Устав школы PDF Печать E-mail
1.     ОБЩИЕ   ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.    Настоящий Устав является новой редакцией Устава Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 19 города Коврова, созданного в соответствии с Постановлением Главы администрации г.Коврова № 272 от 24.03.1995 (регистрационный номер 48), зарегистрированного Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № 2 по Владимирской области 30.01.2003, разработанной для приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации в области образования и деятельности некоммерческих организаций.

1.2.    Устав регламентирует деятельность Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 19 города Коврова (далее - Школа). Школа является некоммерческой организацией – общеобразовательной организацией, созданной в форме бюджетного учреждения, и не ставит извлечение прибыли основной целью своей деятельности.

1.3. Учредителем Школы является муниципальное образование город Ковров Владимирской области (далее - Учредитель). От имени муниципального образования функции и полномочия учредителя осуществляет администрация города Коврова Владимирской области, функции и полномочия учредителя в части управления муниципальными финансами муниципальных учреждений системы образования, отдыха и оздоровления детей осуществляет Управление образования администрации города Коврова.
В отношении недвижимого имущества, закреплённого на праве оперативного управления за Школой, права собственника осуществляет Совет народных депутатов города Коврова.
В отношении движимого имущества, закреплённого на праве оперативного управления за Школой, права собственника осуществляет администрация города Коврова Владимирской области.
    Общее руководство и контроль над организацией и совершенствованием учебно- воспитательной работы, эффективным использованием и развитием материально-технической базы осуществляет структурное подразделение администрации города Коврова - Управление образования администрации города Коврова. Управление образования администрации города Коврова осуществляет функции Главного распорядителя бюджетных средств Школы.

1.4.    Полное наименование Школы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 19 города Коврова.
Сокращенное наименование Школы: МБОУ СОШ № 19 г. Коврова.

1.5.    Тип образовательной организации по типу реализуемых образовательных программ: общеобразовательная организация.
Организационно-правовая форма: муниципальное бюджетное учреждение.

1.6.    Место нахождения Школы:
Юридический адрес: 601909, Владимирская область, город Ковров, улица Пионерская, дом 8.
По данному адресу располагается единоличный исполнительный орган Школы – директор.
Фактический адрес (адрес места осуществления образовательной деятельности): 601909, Владимирская область, город Ковров, улица Пионерская, дом 8.

1.7.    Школа является юридическим лицом, имеет лицевой счет в органе Федерального казначейства, бланки с соответствующим наименованием, штампы с реквизитами Школы, круглую печать с полным наименованием Школы на русском языке, приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, заключает договоры от своего имени, несет ответственность, может быть истцом и ответчиком в судах.

1.8.    Правоспособность юридического лица возникает с момента государственной регистрации и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Порядок государственной регистрации юридического лица регулируется Федеральным законодательством.

1.9.    Школа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН о правах ребенка, Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, нормативными правовыми актами Владимирской области, правовыми актами муниципального образования города Ковров и Управления образования администрации города Коврова, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, а также настоящим Уставом, локальными актами Школы и другим действующим законодательством в области образования.

1.10.    Право на ведение образовательной деятельности и получение льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации, возникает у Школы с момента выдачи ей лицензии. Порядок лицензирования образовательной деятельности Школы определяется действующим законодательством Российской Федерации.

1.11.    Школа проходит государственную аккредитацию в соответствии с законодательством Российской Федерации в установленном порядке. Целью аккредитации является подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки учащихся в Школе.

1.12.    В установленном действующим законодательством порядке Школа может получить общественную (общественно-профессиональную) аккредитацию в российских, иностранных и международных организациях. Такая аккредитация проводится на добровольной основе и не влечет за собой дополнительные финансовые обязательства государства.

1.13.    Деятельность Школы основывается на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.

1.14.    Дисциплина в Школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства учащихся, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к участникам образовательных отношений не допускается.

1.15.    Школа вправе открывать различные структурные подразделения, обеспечивающие осуществление образовательной деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых программ, формы обучения и режима пребывания обучающихся.
Структурные подразделения Школы не являются юридическими лицами и действуют на основании настоящего Устава и положения о соответствующем структурном подразделении, принятым Советом Школы и утверждённым директором.

1.16.    Школа не имеет филиалов и представительств.

1.17.    По инициативе детей в Школе могут создаваться детские общественные объединения в соответствии с действующим законодательством.

1.18.    Создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) в Школе не допускаются. Создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) в Школе не допускаются.

 

 Посмотреть полную версию Устава

 

 

 

Размер шрифта

Доступная среда

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 287
Ссылки : 6
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту